Концерт-дегустация «Вино как музыка, музыка как вино: смешение чувств»

Необыкновенный вечер, на котором лучшие джазовые музыканты совместно с управляющим винного бара Ruby Алексеем Захаровым помогут гостям услышать музыку в вине и ощутить вино в музыке.

Концерты

Джаз  — это не только музыка, но и образ. Образ свободы, импровизации, игры. Есть такое выражение  — «слышать запахи». На этом вечере гости «Синей Цапли» смогут услышать не только запахи, но и вкусы, ведь саксофонист Андрей Константинов вместе с сомелье Алексеем Захаровым объединились, чтобы найти образ джаза в вине и узнать, как разные эпохи и тенденции отражались в музыке и виноделии.

Слова имеют ограничения. Они не всегда могут точно описать ощущения. Так и описания вина, которые мы читаем на этикетке, никогда не бывают полными. Вместе с саксофонистом Андреем Константиновым, пианистом Евгением Серебренниковым и контрабасистом Дмитрием Аверченковым вы отроете новое, музыкальное измерение виноделия. Такой подход к исследованию вина поднимает обычную дегустацию на новый эмоциональный уровень. Картина звуков, ароматов и вкусов, которая вам откроется, будет сокровищем, глубоко спрятанным от взгляда обычного человека. Вместе с замечательными джазовыми музыкантами и чутким сомелье вы попробуете музыку на вкус и услышите вино, научившись чувствовать и то, и другое совершенно иначе. 

Концерт-дегустация пройдёт в одно отделение в зале со столиками и при свечах. Музыка будет плавно переходить в дегустацию, дегустация — в музыку, лекция превратится в импровизацию, а разговор  — в игру.

Исполнители: 

Алексей Захаров — сомелье, управляющий винного бара Ruby.

Андрей Константинов (саксофон)  — один из лучших джазовых саксофонистов России. Многие джазовые конкурсы не раз признавали его талант (Гран-При фестиваля — конкурса «On The Wings Of Jazz»; гран-при «BigSky 2016» г. Москва; 2 место «Gnesin-Jazz 2017» г.Москва; 1 место «Мир Джаза 2018» г. Ростов и др.). Участник многих джазовых фестивалей в России и за рубежом, среди которых «Baku Jazz Festival»; «The Green Town Of Jazz» Польша; «Kaliningrad City Jazz»; «Costa Del Jazz» Испания; «Будущее Джаза» г. Москва; «Джаз на Байкале» г.Иркутск; «Джаз у старой крепости» г. Новокузнецк и др. В 2017 году Андрей получил признание в Европе, после совместного проекта с выдающимся трио из Польши "Confusion Project", с которым было сыграно более 30 концертов в России и Европе.

Евгений Серебренников (фортепиано). Один из лучших джазовых пианистов Сибири. Основатель «Романтик джаз-квартет», который играл только авторскую музыку. Квартет сотрудничал почти со всеми музыкантами Сибири, а также выступал с гастролерами – Давидом Голощёкиным, Георгием Гараняном, Игорем Бутманом и многими другими. С 98-й по 2000-й Евгений Ильич был пианистом и вторым дирижером Краснодарского муниципального джаз-оркестра под руководством Георгия Гараняна. В 2000 Серебренников вернулся в Новосибирск, вновь собрал свой коллектив. В 2002-ом он был основной творческой движущей силой популярного клубного ансамбля City Jazz Quartet. С этой командой Серебренников представлял коммерчески успешные программы на сцене филармонии. Основным альбомом в дискографии пианиста остается диск "Романтик джаз-квартета" под названием Orthodox, написанный еще в 1997 году, в содружестве с Олегом Петриковым, Андреем Турыгиным и Вячеславом Какалиным. Долгое время «романтик джаз-квартет» считался образцовым исполнителем романтического фортепианного джаза и сложных фьюжн-конструкций. Сегодня Евгений Серебренников – артист Биг-Бэнда Владимира Толкачева, преподаватель Новосибирского Государственного Областного Музыкального колледжа. Сотрудничает со звездами мирового джаза, такими как: Томми Кэмбел, Алессио Менгони, Джесси Джонс, Стив Туррэ, Николь Генри и многими др.​

Дмитрий Аверченков (контрабас). Как аккомпаниатор и солист стал одним из немногих сибирских музыкантов, востребованных в европейской части России. Окончив Иркутское музыкальное училище, переехал в Новосибирск и играл в квинтете Владимира Тимофеева и биг-бэнде Владимира Толкачева. С 1991 г. сотрудничал со всеми лучшими группами Новосибирска (трио Игоря Дмитриева, разные проекты Сергея Беличенко). В Москве и Санкт-Петербурге играл с Андреем Кондаковым, Игорем Бутманом, а также со многими зарубежными исполнителями, приезжавшими в Россию (Энди Лаверн, Джо Локк, Валерий Пономарев, Бенни Голсон и др.).

 

 

Поделиться:

246 дней назад
8 ноября 2019 19:00–21:00

Новосибирск
Каинская 8Б
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз